ужасно болит голова ничего не помогает

Постоянно болит голова

Если не каждый день, то через день болит голова и достаточно сильно. Не думаю, что это мигрень. Просто сил уже нет, постоянно жру обезболивающие, к ним даже привыкание развилось (стали плохо помогать). Из-за чего это может быть и как с этим бороться? я знаю, что по-хорошему нужно ходить к варчу, но я живу в США и у меня нет страховки.

А как долго эти боли продолжаются? И почему вы решили, что это не мигрень? Тогда что это по-вашему может быть. У вас длительный стресс? Усталость? Попробуйте проанализировать свой образ жизни, какие факторы могли вызвать головные боли. Старайтесь больше отдыхать, гулять, не нервничать. Если боли не будут прекращаться - бегом к врачу, не пожалйте денег на обследование, здоровье важнее.

мне при умственных перегрузках, после того же компа, когда много информации приходится усваивать, помогает курс Центомакса...это не химия, а бад на основе гинко-билоба...а про ее свойства можете почитать, много есть данных.

Оо вот прям та же самая ситуация, уже наверно года полтора у меня практически каждый день или через день ужасно болит голова! Таблетки никакие уже не помогают, теперь когда пью - толку никакого! Ходила в неврологу, сказали с сосудами головного мозга проблема какая-то, таблетки прописали. Ну а толку с них... А у меня кстати была травма головы год назад, но тогда когда мне пробили голову, у меня даже сотрясения не было! Это вообще как такое может быть я не знаю! Я тогда себя прекрасно чувствовала. А сейчас каждый день, одно и тоже. Я уже привыкла с этой болью жить, как по расписанию...

больше недели болит голова в последние дни не могу даже нормально уснуть, такое было зимой, сейчас посторилось, недавно была у невролога, он сказал, что думает, что ничего страшного, проверил рефлексы, Что - то ятак уже не думаю, начала пить препарат который он мне прописал по моему настоянию, по

Источник

Что делать, если болит горло, больно глотать, но температуры нет?

Боль в горле, которая не сопровождается повышением температуры, нередко воспринимается людьми как признак начинающейся простуды. При этом большинство предпринимают меры по лечению именно этой болезни и совершают большую ошибку. Боль в горле при глотании не всегда говорит о простудных заболеваниях. Специалисты выделяют 2 группы причин, по которым в горле может возникнуть дискомфорт, боль, першение: инфекционные и не связанные с инфекцией.

Инфекционные причины

Об инфекционных причинах говорят, когда организм человека подвергается заражению патогенными микроорганизмами (вирусами, бактериями), основными путями передачи которых являются воздушно-капельный и контактный. Если сильно болит горло и больно глотать, причинами этого могут быть:

ОРВИ и ОРЗ, вопреки мнению большинства пациентов, не всегда сопровождаются повышением температуры. Боль в горле является одним из первых симптомов респираторного заболевания. Также отмечаются выделения из носа, иногда желтого или зеленого цвета, частое чихание, воспаление слизистой оболочки горла и носа, мышечные боли, сонливость.

Ларингит – воспаление гортани, затрагивающее голосовые связки. Развитие болезни может быть вызвано как воздействием болезнетворных бактерий, так и внешними факторами (вдыхание загрязненного воздуха, химическое воздействие, перенапряжение голосовых связок и пр.). Для ларингита также характерно отсутствие температуры. Повышение ее отмечается, если воспаление гортани было вызвано другими заболеваниями, симптомы которых включают в себя фебрильную или субфебрильную температуру (пневмония, грипп, бронхит).

К симптомам ларингита относятся боль, першение и сухость в глотке при глотании, затруднение дыхания из-за мышечного спазма и отечности голосовой щели, кашель, изменение голоса или полное его отсутствие

Источник

Сильная головная боль. Что делать при сильной головной боли

По наблюдениям врачей, периодические головные боли мучают не менее 70% населения развитых стран. Но на самом деле намного больше людей знакомы с таким состоянием, просто многие не обращаются к доктору, предпочитая справляться с ним самостоятельно. Но нужно помнить, что единственным симптомом многих тяжелых заболеваний является именно сильная головная боль. Что делать в таком случае, может посоветовать только врач. И, несмотря на то, что сейчас существует множество средств, способных быстро облегчить страдания, не стоит увлекаться ими. Ведь, чтобы избавиться от головных болей, нужно устранить причины, их вызывающие, а не только сами симптомы. Поэтому прежде чем пить таблетки, нужно выяснить, почему у вас возникло такое состояние.

Какие заболевания могут вызвать головную боль

- наиболее распространенной их причиной являются сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, атеросклероз, вегетососудистая дистония и другие;

- шейный остеохондроз может приводить к защемлению артерии, в результате чего возникает сильная головная боль и тошнота;

- различные проблемы со зрением, начиная от повышения внутриглазного давления и глаукомы до неправильного подбора очков могут быть причиной головных болей;

- ее вызвать могут и некоторые заболевания желез внутренней секреции, а также такие довольно редкие болезни, как височный артериит и расстройство темпоромандибулярного сустава.

Другие причины этого состояния

Но во многих случаях абсолютно здоровые люди жалуются на сильные головные боли. Что делать в этом случае, можно понять, если вспомнить, какие события предшествовали этому состоянию. Ведь боли часто вызываются неправильным образом жизни и питанием. Что же может их вызвать?

Виды головных болей

В зависимости от причин, боль может быть разная

Источник

Болит голова и давит на глаза изнутри — симптом, который должен насторожить

С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большинстве случаев нужно не медлить, а своевременно обращаться к врачу.

Причины

Повышение внутричерепного давления. При этом боль появляется резко, а при любом напряжении (чихании, кашле) усиливается. Боли в глазах носят стреляющий характер. Подтверждается диагноз с помощью пункции или томограммы, при этом в глазном дне появляется сосудистый рисунок.

Внутричерепная гематома. При этом чаще наблюдается продолжительная головная боль, длящаяся до недели, но могут возникать и болезненные ощущения в глазах.

Риск инсульта. В пожилом возрасте отдающие в глаза головные боли могут указывать именно на это. При смене положения тела, не обязательно резком, может возникать головокружение.

Аневризма. При этом глазная и головная боли длятся около недели, носят пульсирующий характер. В этом случае требуется срочная операция.

Инфекционные заболевания носоглотки и головы – гайморит, синусит, менингит, энцефалит. Боли при этом постоянные, головные ярче выражены, чем глазные. Возникает чувство, что боль локализуется в задней части глазного яблока, при смене положения тела и головы дискомфорт усиливается.

Саркома головного мозга. Боли сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением. Срочное обращение к врачу обязательно.

Переутомление глаз. Длительное пребывание за монитором компьютера или телевизором приводит к излишней сухости глаз, появляются сдавливающие ощущения в затылке и висках.

Нервное перенапряжение. При этом головная боль отдает в глаза и будто «давит» на них, постоянно хочется их закрыть, возникают мушки. Ощущен

Источник

Отзывы к Алька-Прим

Совет! Нажмите на любую из категорий, чтобы посмотреть только положительные, нейтральные или отрицательные отзывы пользователей.

Таблетушки шипучки Алка Прим замечательно помогают прийти в себя. Думаю многие после прекрасного застолья на утро сталкивались с похмельным синдромом, когда голова раскалывается, вроде спали и не выспались, мутит от всего и дико сушит. Шипучки, растворяются в стакане воды и выпиваются, ни скажу что сразу все как рукой сняло, но психоэмоциональное состояние улучшается и отравляющее действие переработанного алкоголя на организм снижается за счет улучшения метаболизма. Настроение повышается, появляется желание что-то делать. Препарат применяют от зубной, мышечной и головной боли, при повышении температуры и простуде, для облегчения ломоты в теле.

Так, как под рукой ничего другого не оказалось, принимала Алька-Прим при простуде, ведь в составе препарата есть Ацетилка. В упаковке всего две шипучие таблеточки, которые я растворила в водичке. Скажу, что растворяются таблетки быстро, легко. Жидкость получается мутновато-белая, без запаха и неприятного вкуса, как соленоватая минеральная водичка. Подействовал препарат через пол часика прошел озноб, ушла незаметно головная боль, а также стала снижаться температура. Побочек Алька-Прим у меня лично не вызвал никаких. Второй раз пила этот препарат после бурного застолья, когда на утро одолело похмелье. И тоже Алька-Прим спас меня.

Преимущества: Приятный вкус, таблетки быстро растворяются, быстро помогает, убирает боль в голове и тошноту, снижает температуру, при умеренном потреблении нет побочных

головные боли из области челюсти
Одновременная боль в челюсти и в ухе доставляет массу неудобств и переживаний. Тем более, что самостоятельно человеку достаточно сложно определить причину боли.

Первоисточником тревожных ощущений могут быть стом

Эти шипучие таблетки - настоящее спасение после праздников, когда утром голова трещит по швам. Бросаешь пару таблеток в воду, они с шипением растворяются (очень быстро, за 5 минут максимум) и превращают воду в раствор с приятным освежающим вкусом. Како

Источник

Дуоденит, гастрит... лечение не помогает

головная боль в затылке слабость
Организм человека в большинстве случаев подает сигналы о «неполадках» системы в виде определенных признаков. Знакомые каждому головная боль, тошнота, слабость не всегда так безобидны, как кажутся на первый взгляд.

Добрый день! Буквально пару недель назад мне поставили диагноз – поверхностный гастрит и дуоденит. Предыстория всего этого длинная, но в двух словах постараюсь изложить. Ранее я страдала хроническим гастритом, периодически пила от дискомфорта и болей мезим, маалокс и тд. Также у меня врожденный перегиб желчного, так что я знакома и с холециститом. Но в течение полугода я стала наблюдать, что становлюсь нервной, раздражительной, снятся кошмары, давление повышается, кружится и болит голова, тошнит, периодически ноет правый бок под ребром. В больнице ставили ВСД. При этом я активно занималась в тренажерном зале, соблюдала правильное питание. Стрессы были, куда без них, но раньше тоже были и так явно ничего не беспокоило. Полгода назад все началось: вечная слабость, апатия, депрессия какая-то стала невыносимой, я не могла работать, на тренировках становилось плохо, сил не было, стало подниматься давление, болеть живот. Температура во время таких приступов повышалась до 37 2.. Думала нервы, пропила 2 недели новопассит. Лучше не стало. Живот стал еще больше беспокоить, плюс прибавился частый стул, тшнота, ужасная слабость, головокружение. Однажды прямо с работы увезли с подозрение на аппендицит. Сильно болел бок правый, температура поднялась, голова кружилась, повысилось давление. Сдала анализы, кровь и мочу. Ничего не нашли. Сделала УЗИ брюшной полости – все ок. Прошла ФГДС – поставили диагноз желчь в желудке, поверхностный гастрит, дуоденит. Лечения не дали, терапевт сказала, что это ерунда, гастроэнтеролог тоже, дали диету и маалокс попить. На этом все…Диету соблюдаю уже 2 недели, пью таблетки оменпразол и маалокс, но слабость и дискомфорт в желудке не уходит, есть повышенное газообразование, проблемы со стулом в сторону запора, головокружение и дикая слабость. Не знаю к кому обращаться и что еще делать ( Работать тяже

Источник

Подскажите что же делать?К кому обращаться?Может это какой-нибудь стафилокок, и есть какое-то зелье для моего и теперь ребенкиного горлышка?:091:Хотя педиатру всегда жалуюсь про наше горло, она говорит что у нас слабая носоглотка.А что теперь делать и как ее востаовить незнаю.:(

Я сама еще не дошла до врача.А вот у педиатра мы живем:(, и она мне вразумительного ответа как и чем лечить так и не дала.Сказала вот что носоглотка у ребенка слабая.Но что-то я не могу поверить что теперь с постоянно больным горлом можно просто так мириться тем более ребенок.:001:

У меня несколько лет назад тоже так было. Горло болело постоянно, все прописанные самой себе препараты не помогали. В итоге дошла до ЛОРа - хронический тонзилит. Врач сказал что в таком случае нужно делать только промывание у врача, инфекция сидит глубоко в складках миндалин и никакими прсканиями и полосканиями ничего не добьешься, а антибиотики только глушат. Раз 10 наверное ходила на промывание. С тех пор такого не было ни разу, но горло стало слабым местом. А вообще врач тогда рекомендовала периодически приходить к ней на подобную процедуру.

У меня несколько лет назад тоже так было. Горло болело постоянно, все прописанные самой себе препараты не помогали. В итоге дошла до ЛОРа - хронический тонзилит. Врач сказал что в таком случае нужно делать только промывание у врача, инфекция сидит глубоко в складках миндалин и никакими прсканиями и полосканиями ничего не добьешься, а антибиотики только глушат. Раз 10 наверное ходила на промывание. С тех пор такого не было ни разу, но горло стало слабым местом. А вообще врач тогда рекомендовала периодически приходить к ней на подобную процедуру.

Я тоже удивляюсь этому.С носом у меня проблем нет.Была проблема весной, но тогда после простуды я 2 недели не могла справиться с заложеным носом, это оказалось алергией.После купса таблеток все в порядке.

Источник