как какому врачу обратится если болит голова

К какому врачу обратится?

Рентген позвоночника:шейн.отд-межпозвонковые щели неравномерно сужены,субхондральный склероз замыкат.пластинок,скошен.передних лимбус,признаки передней грыжи С5-6,развитые(непонятное слово)остиофиты,при нагрузках выявляется нестабильн.секции С4-5,С5-6.Клиновидная деформ.телС3-4-5.-Диагноз:Остеохондроз,деформир.спондилёз,лестничный спондиломестоз,признаки передней грыжи диска С5-6.....Грудино-пояснич.отд.-межпозвонковые щели неравномерно сужены,субхондр.склероз замыкательных пластинок,скошенность передних лимбусов,развит.перефер.остеофитов.Клиновид.деформ.тел в грудин.отд(h7-8) и пояснич(L2-3-4)/Ось позвон.не измен...Диагноз:Остеохондроз,деформирующий спондилёз...Костей таза и тазабед.суставов:Суставные щели сужены,субхонральный склероз вертлужных впадин,развитие переферических остеофитов по продолжен."крыш".В обл.лонного сочленения-субхондральный склероз и кистозная перестройка костн.структуры.Диагноз:Деф.артроз т/бедренных суставов 2степени,симфизит..Пошла к хирургу-ортопеду,он сказал,это забалевание лечит невролог,пошла к нему,но невролог опять отправляет к хирургу,Какой доктор это лечит,какая у меня перспектива излечения,или это особенность организма и лечить не надо.Мне 45 лет,а хожу с трудом,ночью не даёт спать спина,часто кружится голова и вижу как-будто в зеркальном калейдоскопе,потом это проходит,но болит спина и ноги постоянно.

В принципе лечение дегенеративных заболеваний позвоночника, которыене требуют оперативного лечения проводит врач-невролог. По представленнм Вами описаниям - имеется многоуровневое поражение позвоночника, однако операции не требуются. Значит лечить вас должен врач невролог, совместно с врачом физиотерапевтом. Что касается излечения - сказать очень сложно. скорее всего хорошим результатом лечения будет улучшение качества жизни, некоторое стихание боли.

Спасибо большое за ответ.Позвольте

Источник

Боль в спине – распространённая жалоба. Обычно о боли в спине говорят, когда ощущается боль в области поясницы. По данным последних исследований из каждых пяти человек четверо хотя.

6 Якунина Н.А., Зайдиева З.С. Констипация (запор), от латинского слова «скопление» – это уреженное, затрудненное или систематически неполное опорожнение кишечника. Запором принято считать опорожнение кишечника

К какому врачу обратится когда болит поясница справа

Боль в спине – распространённая жалоба. Обычно о боли в спине говорят, когда ощущается боль в области поясницы. По данным последних исследований из каждых пяти человек четверо хотя бы раз в жизни испытывали подобную боль. Подобнее о боли в пояснице>>>

С возрастом боль в спине встречается чаще, – среди пожилых людей каждый второй время от времени испытывает подобные боли.

Боль в спине может иметь различный характер: быть острой, колющей, жгучей, ноющей, тянущей, может отдавать (иррадиировать) в другие части тела (например, в грудную клетку, ноги, живот, половые органы). Боль может быть случайной, или постоянной.

Прислушиваясь к боли, человек обычно задает себе два вопроса: надо ли обращаться к врачу, и – к какому врачу идти при боли в спине? Постараемся ответить на эти вопросы.

Если симптом проявился в первый раз, ему обычно не придают значения. И действительно, разовые боли вряд ли свидетельствуют о чём-либо, серьёзно угрожающем нашему здоровью. Боль может уйти и больше не вернуться. Но гораздо чаще боли в спине возвращаются. И в этом случае следует обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

Боль в спине может быть свидетельствовать о запущенных патологических процессах и опасных заболеваниях. Не откладывайте обращение к врачу, если:

боль в спине сопровождается онемением ко

Источник

Болит спина — к какому врачу обратиться?

Боль в спине является распространенной жалобой среди населения нашей страны. По статистике к тридцати годам 90% населения хоть раз испытывали спинные боли. С возрастом боли в этой области появляются все чаще. Те кто заботятся о своем здоровье, должны знать, когда болит спина, к какому врачу идти.

Боли в спине могут иметь совершенно разный характер: ноющие и острые, колющие, тянущие, жгучие. Очень часто такие боли отдают в другие части тела. Наиболее распространена передача болей в ноги, грудную клетку, живот и половые органы.

Это важно! Чем дольше человек со спинными болями не обращается к специалисту и не проводит соответствующее лечение, тем сложнее врачу будет бороться с заболеванием.

Когда надо обращаться к врачу?

Причины появления боли в спине могут быть очень разными. После первых проявления не каждый человек обращается к врачу. Но, если спустя какое-то время болевой симптом вернулся, это сигнал к тому, что следует заняться своим здоровьем.

Следует понимать, что порой даже самая слабая боль свидетельствует о серьезных проблемах со здоровьем. Самостоятельно правильно установить причину боли невозможно.

Это важно!  Чтобы боли в спине не возникали, важна элементарная профилактика. Надо больше гулять, ходить в бассейн, правильно сидеть. Даже легкая нагрузка на мышцы поможет избежать многих болезней позвоночника в будущем.

К какому врачу обратиться, если сильно болит спина?

 Вертебролог (от латинского «вертебра» — позвонок). Чаще всего причиной боли является остеохондроз или сопутствующие ему неврологические нарушения. Данный специалист занимается лечением именно заболеваний позвоночника. С помощью рентгенографии, УЗИ, магнитно-резонансной и компьютерной томографии специалист подтвердит или исключит болезнь п

Источник

Головная боль

Частые головные боли, а также постоянная или сильная головная боль – повод обратиться к врачу, особенно если одновременно наблюдаются такие симптомы как тошнота, головокружение, слабость. Если ребенок часто жалуется на головную боль, это не должно оставаться без внимания родителей: необходимо разобраться в причинах головной боли и исключить наиболее опасные заболевания.

Проявления головной боли и сопутствующие симптомы

Головной болью мы называем любую боль в области головы, но механизм её появления бывает различным. Её вызывает раздражение болевых рецепторов твердой мозговой оболочки, а также – сосудов, нервов – тройничного, языкоглоточного, блуждающего, нервов кожи, мышц головы, шейных спинномозговых корешков. Проявляться она может также по-разному: может быть тупой, пульсирующей, сдавливающей, распирающей; может концентрироваться в области лба, висков (с одной или двух сторон), затылка, темени. Приступы могут быть сильными, средними или слабыми, различаться по продолжительности и частоте. Боль может сопровождаться другими симптомами ( тошнотой, рвотой, зрительными нарушениями, головокружением, повышением или понижением артериального давления и т.д.). Все эти характеристики имеют значение для постановки диагноза.

Причины головной боли

Различают первичную и вторичную головную боль. Первичной считается такая боль, которая не является сопутствующим симптомом, а представляет собой самостоятельное заболевание. В этом случае, именно головная боль является основной проблемой. Вторичная головная боль – это одно из проявлений заболевания, не сводящегося к головной боли. Сильной головной болью могут сопровождаться инфекционные заболевания, отравления различной природы (как ядовитыми веществами, поступившими в организм извне, так и выработанные внутри организма, – например токсинами, которые образуются в результате деяте

Источник

Болит спина

Боли в спине – распространённая жалоба. Обычно о боли в спине говорят, когда ощущается боль в области поясницы. Иногда в таких случаях говорят, что "защемило спину". По данным последних исследований из каждых пяти человек четверо хотя бы раз в жизни испытывали подобную боль.

С возрастом боль в спине встречается чаще, – среди пожилых людей каждый второй время от времени испытывает подобные боли.

Боль в спине может иметь различный характер: быть острой, колющей, жгучей, ноющей, тянущей, может отдавать (иррадиировать) в другие части тела (например, в грудную клетку, ноги, живот, половые органы). Боль может быть случайной, или постоянной.

Прислушиваясь к боли, человек обычно задает себе два вопроса: надо ли обращаться к врачу, и – к какому врачу идти при боли в спине? Постараемся ответить на эти вопросы.

Причины боли в спине

Боль в спине может быть вызвана различными причинами. Только опытный врач на основании осмотра пациента и данных назначенных им лабораторных и инструментальных исследований, может правильно поставить диагноз и назначить эффективный курс лечения.

эндокринные заболевания, например, остеопороз (снижение плотности костной ткани вследствие нарушения обмена веществ). Это заболевание часто протекает скрытно, и жалоба на боль в спине может быть единственной жалобой пациента);

Подобное разнообразие возможных причин и заставляет человека задумываться, к какому врачу обращаться при болях в спине. Но не стоит превращать это в препятствие на пути к помощи, которую может дать профессиональная медицина.

Факторы, способствующие проявлению боли в спине

болит голова суставы мышцы шеи
Дело в том, что именно на эту часть позвоночника приходится внушительная нагрузка. При этом острый болевой синдром, который сочетается с дискомфортом в области плеч, может причинить человеку серьезный дискомфорт и даж

Если надлежащее лечение не проводится, боль в спине чаще всего носит повторяющийся характер, когда периоды относительно недолгого хорошего самочувствия сменяются вернувшейся болью. Обострение состояния может быть спр

Источник

К какому врачу обратиться при головной боли: актуальные советы

С головной болью сталкивался каждый. Она может быть признаком переутомления или недосыпания, сопровождать простуду или ОРВИ и даже развиться из-за недостатка кислорода в тесном душном помещении. Нередко этот симптом становится признаком самых различных заболеваний головного мозга. И разобраться в этом должен специалист. К какому врачу обратиться при головной боли? Что нужно о ней знать? И как распознать у себя первые признаки болезни: давайте разбираться.

Распространенные причины боли

К какому врачу нужно обращаться при головной боли, во многом зависит от вызвавших ее причин. Она может свидетельствовать о неврологических или сосудистых проблемах, а также генетических системных заболеваниях и индивидуальных особенностях организма. Самые распространенные заболевания, провоцирующие головную боль, представлены ниже.

Гипертония (АГ) – это хроническое заболевание, сопровождающееся повышением артериального давления. Патология опасна и без лечения приводит к серьёзным осложнениям. Характерные симптомы заболевания:

Важно! Каждому пациенту индивидуально подбираются гипотензивные препараты и дозировки. Нельзя заниматься самолечением в случае, если у вас диагностировали гипертоническую болезнь.

Пониженное давление тоже, в свою очередь, может вызвать головную боль. Она сопровождается головокружением, слабостью, упадком сил. Обычно гипотония встречается у представительниц прекрасной половины человечества с низкой массой тела. К какому врачу обратиться с головной болью, вызванной этим состоянием:

Обычно пациентам с гипотонией рекомендуют общие мероприятия (полноценное питание, активный образ жизни, занятия спортом), а также прием стимулирующих препаратов (Кофеин, Таурин).

есть ли головная боль при низком гемоглобине
Анемия или пониженное количество гемоглобина в крови – это состояние, характеризующееся такими симптомами, как слабость, бледность лица, нарушается сон и появляется одышка. Признаки можно легко спутать с переутомлен

Дисциркуляторная энцефалопатия – еще одна часто встречаемая патология, при

Источник

Какой врач лечит головные боли?

С головными болями хоть раз в жизни сталкивался каждый человек на Земле. Иногда болезненные ощущения вызывают чувство легкого дискомфорта, который проходит после принятия обезболивающего средства. Но бывают случаи, когда болезненные ощущения невыносимо сильные, сопровождаются головокружением, слабостью, тошнотой или даже рвотой – тогда визит к специалисту откладывать нельзя, ведь данные симптомы могут являться признаками серьезных заболеваний. К какому врачу обращаться при головных болях и когда необходимо обязательно прибегнуть к врачебной помощи – далее.

Факторы

Бывают случаи, что голова просто болит и с помощью лекарственных препаратов обезболить не получается. Но через какое-то время болезненные ощущения повторяются, и происходит это постоянно. Что же делать в этом случае? Когда именно необходимо идти к врачу?

Все эти факторы могут указывать на появление каких-либо болезней или на появление мигрени, поэтому если хотя бы один из вышеперечисленных факторов наблюдается у человека, это серьезный повод обратиться к врачу.

Какой именно нужен врач?

В первую очередь, необходимо идти к терапевту и описать характер боли, сопутствующие симптомы. Терапевт назначит необходимые анализы и обследования (анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ, рентген и др.). Только после получения результатов анализов можно точно сказать, почему появляются болезненные ощущения.

Помимо терапевта с данной проблемой можно идти к отоларингологу (ЛОРу). Ведь этот недуг может быть связан и с заболеваниями уха и носоглотки (отит, острый или хронический синусит). При этих заболеваниях лечение необходимо начать в кротчайшие сроки, чтобы исключить вероятность появления осложнений. Отоларинголог лечит заболевания именно этого происхождения и после благополучного лечения головные боли обязател

Источник