сильно болит голова слева у виска и глаза

Причины частых головных болей в области лба

Самый часто встречаемый и распространенный вид неприятного ощущения, с которым знаком каждый человек — это головная боль в лобной части. Так как провокаторы возникновения такого неприятного ощущения могут быть разные, стоит рассмотреть самые основные их виды.

Возможные причины головной боли в области лба

Гайморит – это первая из причин, которая может своим присутствием вызывать ГБ в лобной части. Он возникает из-за осложнений ранее перенесенных инфекционных заболеваний. Длительный болевой синдром в области лба в дополнении с затяжным насморком может говорить о наличии гайморита, поэтому суть лечения должна заключается в устранении этого недуга.

Боль в области лба может появляться из-за фронтита (формы синусита). Фронтит характеризуется воспалением лобной пазухи, которое вызывает неприятные и болевые ощущения. Особенно выраженная боль появляется в утреннее время. Когда пазухи опорожняются,  боль лишь незначительно уменьшается, но со временем снова начинает возрастать.

Повышенный уровень внутричерепного давления зачастую является виновником появления ГБ в области лба. Обычно повышенное ВЧД беспокоит людей, которые предрасположены к повышению или понижению давления.

Инфекционные заболевания разного происхождения (простуда, ангина, пневмония, грипп, острый менингит, малярия, тиф), которые сопровождаются высокой температурой, могут вызывать неприятное ощущение боли.

Ушибы головы или сотрясение головного мозга всегда сопровождаются ноющей болью в голове. Параллельно может проявляться тошнота, рвота, слабость по всему телу, головокружение.

Диагностика и лечение

Чтобы скорее выявить и ликвидировать причину мучительных головных болей, лучше сразу обратиться к врачам, потому что для разных случаев мо

Источник

Сильно болит левый висок головы – почему это происходит и как избавиться?

Боль в голове, перерастающая в пульсацию в висках – один из самых частых симптомов, на которые жалуется население планеты. Это приносит неудобства в повседневной жизни, вызывает раздражительность, не позволяет сосредоточиться на важных моментах. Иногда подобные проявления связывают с переутомлением и постоянной напряженностью, иногда списывают на мигрень. Зачастую такие проблемы возникают у людей, страдающих перепадами артериального давления, именно оно вызывает болевые ощущения в левом виске.

Неожиданная головная боль может появиться даже под влиянием перемены погодных условий, так как в это время в организме также происходит изменение давления. В 80% случаев головные боли связанны со скачками АД.

Если наблюдаются частые приступы боли в левом виске, необходимо проконсультироваться с врачом неврологом или иммунологом, чтобы выяснить, почему это происходит в индивидуальном случае. Первый может диагностировать проблемы, связанные с изменениями в работе нейронов головного мозга, второй – ухудшение иммунитета на фоне иного заболевания или обнаружить проблемы с щитовидной железой.

Болезни, которые вызывают боль в левом виске

Чаще всего такие боли пытаются вылечиться самостоятельно, средствами, которые можно найти в домашней аптечке. Но такое самолечение может привести к негативным последствиям.

Увеличение внутричерепного давления выражается в виде сдавливающих или распирающих ощущений, также может присутствовать головокружение, «мухи» в глазах, ощущение тошноты. Иногда появляется потливость, мешки под глазами, слабость в теле. В ночное время ощущения усиливаются. Подобные проблемы связаны с травмами позвоночника. При повышенном внутричерепном давлении такие симптомы сильнее и дольше.

Если работа сердца и сосудов становится вялой или, напротив,

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Что делать, если болит голова в области лба и висков?

Головная боль способна появиться в любой момент и на некоторое время вывести человека из нормального состояния. Иногда это является признаком усталости и чтобы избавиться от неприятных ощущений, достаточно выпить обезболивающую таблетку и отдохнуть. Но бывают случаи, когда голова начинает болеть в результате серьезного заболевания, которое требует обязательного лечения. При этом дискомфорт может ощущаться в определенном месте или поражать значительную часть головы. Почему болит лоб и виски? Что делать тем, кто столкнулся с подобными ощущениями?

Симптомы боли

Хоть раз в жизни каждый человек испытывал боль в области лба и висков. Продолжительность и характер болевых ощущений, которые появляются в этих частях головы можно разделить на несколько категорий:

Сильные и часто повторяющиеся боли говорят о серьезной патологии в сердечно-сосудистой системе. Дискомфорт и болезненность могут беспокоить человека продолжительный период времени, даже в период сна.

Эпизодическая болезненность обычно появляется неожиданно и продолжается недолго. В большинстве случаев эти ощущения связаны с изменением метеорологических условий. Чтобы избавиться от дискомфорта, достаточно выпить обезболивающую таблетку. Как правило, такая головная боль возникает в области лба или висков редко. Хотя в отдельных случаях может принимать хронический характер, особенно если причина кроется в инфекционном заболевании организма или приступе мигрени. К основным признакам такой болезненности относят пульсацию, тошноту, чувство сдавливания, равномерную боль, повышающуюся при любом движении.

Хроническая боль отличается отсутствием острой фазы. Но при обострении, у человека возникает сдавливающая боль, которая не дает возможности пациенту заниматься привычными делами. В таком случае больному требуется консультаци

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в правом виске

Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного переутомления до мигрени и остеохондроза.

Мигрень — самая распространенная причина височных болей

Основной причиной односторонней боли в области виска справа является мигрень. Это тяжёлое заболевание передаётся по наследству в основном по женской линии и с трудом поддаётся лечению. Пациент периодически испытывает сильнейшие приступы головной боли, которые происходят примерно раз в месяц. В первую очередь ощущения локализованы в виске, и могут быть как давящими, так и пульсирующими. Но страдают также и глаз, лоб, затылок, задняя поверхность шеи. Обострения могут сопровождаться временной потерей зрения, слезами, звоном в ушах, тошнотой, рвотой. В периоды же между приступами человек чувствует себя комфортно и его ничто не беспокоит.

Мигрени иногда предшествует такое состоянии как аура. Пациент начинает обострённо слышать звуки, чувствовать запахи, перед глазами могут появляться цветные точки, «мушки», пятна. Наблюдается потеря координации и равновесия. Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, проблемы, связанные с аурой, она является очень большой помощью при предотвращении приступов.

Профилактика

Однако гораздо эффективнее не доводить до обострения мигрени, для этого нужно заниматься её профилактикой. Грамотно принятые меры позволят значительно снизить частоту возникновения приступов, их силу и продолжительность.

боли в правой половине головы и покраснение глаза
С головной болью знаком каждый из нас. Она может быть разной по длительности, интенсивности и другим характерным признакам. Но, в любом случае, такое состояние доставляет нам не только дискомфорт, но и способно надолго

В первую очередь нужно избегать стрессов, нервных перенапряжений, уметь отстраняться от проблем и жить в гармонии с собой. Негативно сказывается и большие физические нагрузки. К сожалению, чтобы уменьшить риск возникновения головной бо

Источник

Болит голова справа, что делать?

Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В любом случае, боль в голове, как и любая другая боль – это звоночек, что что-то в нашем организме (или в наших поступках и мышлении, как считают эзотерики) не так.

Поэтому к головной боли все же лучше подходить серьезно, тем более, если у нее есть особенности. К примеру, если болит только одна сторона головы — правая. Одни люди, столкнувшиеся с такой проблемой, не обращают на это внимания, но есть и категория, кого все-таки волнует вопрос: болит голова справа, что делать. Мы постараемся описать возможные причины головных болей справа и что в таких случаях делать.

Болит голова справа: причины

Мигрень – это заболевание характеризуется периодически возникающими болями с одной стороны головы. Чаще всего болевые ощущения возникают в области виска, распространяются в область глазницы, лба и доходят до затылка. Боли длительные (4 часа и больше), сильные, мучительные, могут сопровождаться тошнотой, шумо- и светобоязнью, головокружением. Перед появлением мигренозной головной боли могут быть предвестники – покалывание по телу или яркие кольца перед глазами. Есть также факторы, ее провоцирующие, или «факторы риска» — сигаретный дым, резкие звуки или запахи и т.д.;

почему болит висок при надавливании
В статье говорим, почему болит ухо и висок, рассказываем о состояниях и заболеваниях, которые вызывают неприятные симптомы. Вы узнаете, что делать для устранения болей в височной области и ушах, и какие народные средств

Кластерные боли – отличительными чертами таких болей, помимо односторонней локализации, является их пульсирующий, острый характер, четкая периодичность возникновения (одно и то же время суток, один и тот же интервал между приступами – день, неделя, месяц). Кроме этого, что болит голова справа или слева, чаще в области глазницы, еще и краснеют и слезятся глаза, появляется насморк. Дл

Источник

Болит глаз и голова с одной стороны

Болит глаз и голова с одной стороны

Боль правого глаза и правой половины головы может быть вызвана различными причинами: травмами, инфекциями, переутомлением, неврологическими проблемами.

Причины появления боли

Если вы точно знаете, что слишком переутомились, и боль с правой стороны вызвана чрезмерным напряжением, это все равно нехороший симптом. Чтобы избавиться от боли не спешите принимать обезболивающее, а лучше попытайтесь разобраться, что именно послужило ее возникновению. Наладьте оптимальный режим работы, не пренебрегайте отдыхом и постарайтесь исключить стрессы.

Фото 1: При возникновении боли с одной стороны, обратите внимание на дополнительные симптомы, которые могут прояснить картину, чтобы не пропустить развитие патологий. Появление боли с одной стороны может свидетельствовать о наличии очень серьезных заболеваний. Источник: flickr (Kfashionista).

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирно

Источник