безумно болит голова при беременности

Страшно болит голова ПОМОГИТЕ

Голова болит безумно, ощущение что мозг сейчас из глаз вылезет. Если с кровати встать боль увеличивается раз в сто в глазах темнеет но через несколько минут проходит этот сильный спазм и опять продолжает болеть как и болела. И не могу понять в каком именно месте, вроде как везде, в затылке, в висках, лоб, глаза. Подскажите, что мне делать, от чего такое может быть???

Если давление не повышено-это мигрень-если "прислушаться,то боль кажется в половине головы.У меня так было до родов и во время беременностей(могла длиться до 3х дней). Если нет мигренола или амигринина-то очень крепкий чай или кофе,обычные обезболивающие не помогают,от них еще хуже становится. Сосуды при мигрени расширены,а анальгетики их еще больше расширяют. Попробуйте,что советую,тосно поможет. Выздоравливайте.

На самом деле причин головной боли может быть МАССА.Автор, нельзя заниматься самодиагностикой, тк можно пропустить очень серьезные вещи....Если не помогает обычный спазмолитик(тот же спазмалгон, спазган) необходимо обратиться к врачу.

У меня тоже голова болела несколько дней (забодала внезапно, до этого мигреней не было), сделали РЭО или РЭГ и УЗ допплерографию. Оказалось, кровообращение несимметричное и замедленное.

Автор, к врачу - лучше к неврологу. Средств от головной боли ДИКОЕ количество, но помогают они по-разному, в разных случаях. Возможно, у вас мигрень. Тогда какой-нибудь мигренол. Возможно, обычная головная боль - тогда седалгин/пенталгин/темпалгин. Мне помогает только кетанов или найз. Но все это удар по печени. Поэтому к врачу.

Поехала с утра в больницу, врача нет, записали на понедельник. Ночью муж бегал в аптеку там посоветовали кетанов. Выпила 2 таблетки, но тоже не помогло((( Уснула часов в пять утра(( Утром уже голова не болела, а сейчас вот опять чувствую начинает((( Как до понедельника дожить?!

Источник

Болит голова у кормящей мамочки — 3 метода лечения

Девять месяцев томительных ожиданий позади. Вы мама! Теперь на ваши плечи легла огромная ответственность не только за себя, но и за маленькое существо, что так сладко спит, припав к вашей груди. А, значит, головная боль ни в коем случае не должна помешать!

Однако мигрени и приступы головных болей у кормящих мам вовсе не редки. Боли эти бывают разовые и периодически повторяющиеся. Но ситуация осложняется тем, что маме, кормящей ребенка грудью, избавиться от них не всегда бывает просто.

Порой сложно разобраться, что можно кормящей маме от головной боли. Сильнодействующие лекарства и таблетки в этом случае не подойдут. Что же делать? Прежде всего, нужно выяснить причины возникновения головной боли.

Причины головной боли у кормящих мам

Конечно, можно все «свалить» на элементарную усталость. Еще бы? Каждую ночь просыпаться и по малейшему зову бежать к колыбели… Привычный спокойный уклад беременной женщины поменялся на быстрый и динамичный ритм жизни молодой мамы. Как тут голове не разболеться?

На самом деле все далеко не так просто и причин, вызвавших головную боль, может быть множество, причем некоторые из них довольно серьезные.

Недосыпание и стресс. Самая распространенная причина, так как с появлением в доме маленького чуда времени на сон и отдых у молодой мамочки катастрофически не хватает. Кроме того, не каждая женщина сразу привыкает к своей новой роли. Некоторые довольно тяжело переживают ограничение личной свободы и кардинальные изменения в жизни.

Мигрень. 25% головных болей у кормящих мам обуславливаются именно этой причиной. Мигрень — это заболевание, при котором возникает спазм сосудов головного мозга. Результат — пульсирующая головная боль, которая мешает нормально жить и заниматься воспитанием малыша.

Голод. Какой бы странной ни казала

Источник

Может - давление, не меряли? У меня голова болит, если сильно переволнуюсь Думаю, что у каждого по-разному Кто-то ж и на магнитные бури реагирует и на смену погоды, бывает просто от недосыпа. Причин-то много

с моим мужем таблетки особо не попьешь! Давление в норме, температуры нету, высыпаюсь хорошо, сплю по 10 часов, особо нервы не трачу, не психую...в общем думаю может это внутричерепное давление?

По-моему, лучше всего врача посетить Я думаю, что можно пройти обследования и доктор назначит вам лечении, если есть проблема. Я борюсь, когда болит

а для меня идеально не количество часов, а вот лечь в 22.30 и встать в 8.30. Но с работой так не поспишь. И вообще очень сбился режим сна. И непрерывный сон давняя мечта.

Фея_Я,у меня во время беременности были выражены головные боли.В 13 недель голова болела уже таак сильно,что я рвала 20 раз к ряду и положили в стационар,думали,что токсикоз.Оказалось,что ВЧД.Сходите на М-эхо.А еще голова может болеть от гормональной перестройки,особенно если и до б-ти были проблемы.Удачи.

у меня голлова тоже часто болит, особенно в первом триместре, сейчас реже, но все равно есть такое. я и до беременности страдала головными болями, я очень метеочувствительная, только погода менятся, сразу голова болит. а таблетки мне врач вообще запрети какие-либо пить,((

Сначала о себе. Приступы мигрени у меня начались с пяти лет. Упала с качели, к врачу не ходили, позже диагностировали мигрень.

Приступы до 12 лет были раз в три месяца, ровно сутки. Во сколько начала болеть голова, во столько и закончится. Ничего не помогало, лишь одно – лечь спать.

Когда мне исполнилось 12 приступы участились – 1-2 в месяц. И длились по два дня, сначала с одной стороны головы, на следующий день с другой.

Мама повела меня к врачу. Она поставила диагноз мигрень и сказала замечательную фразу:

Источник

Жалобы на головные боли при беременности будущие мамы предъявляют достаточно часто. Иногда – читаешь в ответах будущих мам таким-же беременным подругам по сайту – советуют терпе...

подскажите, у меня не только голова безумно болит, но и уши постоянно закладывает, это просто УЖАСНО, помогает только наклон вперед (почти до пола):), вот так хожу всё наклоняюсь и наклоняюсь, а всё хуже и хуже, на приеме давление 110/60, а дома почему то часто 90/60 – 95/50, что происходит!?  кому верить и что делать?

Олеся Баранова, Это сосудистые нарушения, дистония. А вы пишете – кому верить – значит, диагнозы какие-то ставили. Вам надо сначала к терапевту, а еще лучше к неврологу. Обязательно надо лечить низкое давление, ребенок страдает от этого. Можно и кофе – в разумнвых количествах, и пить достаточно, и капельки можно – кордиамин – он повышает давление. Но самой лечиться не советую – может быть, у вас проблемы с позвоночной артерией – тогда лечение совсем другое… Вобщем – УЗДГ надо и невролога.

я прочитала о том, что есть так называемая «головная боль выходного дня» – это когда в выходные подольше поспишь, и голова начинает болеть. Вот у меня именно так и происходит – как выходной, так голова просто раскалывается! Попробовала в эти выходные поспать поменьше: в субботу на 3 часа меньше обычного выходного сна поспала, но голова просто жутко болела! а в воскресенье встала как в будний день, и потом через пару часов прилегла доспать – было полегче.

а я вот отравилась 4 дня назад персиками, тошнота и жуткая головная боль. срок 13 недель. вернулся токсикоз и похудела уже на 1 кг. при том что меня не рвет а просто нет аппетита из за головной боли и тошноты. не знаю что делать. терпеть? 

Таня, Промыли желудок, когда поняли, что отравились? Надо это всегда делать до чистой воды, а особенно беременным – зачем же яды в себе держать? Токсикоз и отравлени

Источник

Головная боль при беременности.

Девочки выручайте.голова болит ужасно,вечером аж жить не хочеться.Может кто знает что можно выпить от головы,беременность 9 недель.Терпеть сил уже нет.

давление померь. у меня низкое было. я кофе спасалась. а больше нельзя ничо. тоже мучалась, только полчерепушки либо сверху, либо задняя половина отнималась

мое нормальное давление ну 110/80,а если поднимается даже до 115/80,все уже голова расскалывается.да блин в больницу теперь только после праздников

с давлением при бер.-это не шутки,насколько я помню,мне разрешали пить папазол,но вам лучше это с медиками обсудить,и не заниматься самолечением,а главное не допускать высокого....

У меня при первой беременности тоже самое было,давление больше 120 не поднималось,и врач у меня в тот раз какой то неадекватный был,всю беременность пыталась на сохранение спихнуть

В первом триместре не рекомендуется. А потом можно, но не больше 1-2 чашек в день. Мне врач сказала, что это даже хорошо для кровообращения.

Да вот я тоже удивилась,главное написано,что при угрозе выкидыша,тонусе,и тд.Но в первый триместр нельзя.вот и решили перестраховаться,тут спросить

Но-шпа, свежезаваренный сладкий чай, массаж шеи, задней нижней части головы и висков с бальзамом "звездочка", горчичник или перцовый пластырь на шею сзади и спать...

Я спасалась,горячий душ на голову,только голову,крепкий кофе,бальзам звёздочка,натирала место где болит голова,тёплый платок или шарф обвязывала голову,цитрамон,но без фанатизма,детский парацетамол и как можно больше лежать если есть возможность,а так же дышать свежим воздухом,можно ещё но-шпу.

спасалась бальзамом звездочкой всю беременность..мне вообще от головы только анальгин помогает, а при беременности его категорически нельзя.

при повороте головы болит позвоночник между лопатками
В шее семь позвонков (шейных позвонков), которые окружают спинно-мозговой канал, это часть Вашего позвоночника. Между дисками этих позвонков и рядом проходят нервы шеи. Строение шеи включает мышцы шеи, артерии, вены, лим

У меня первые недели беременности тоже голова ужасно болела,аж с ума сходил

Источник

Почему возникает головная боль в затылке?

Современный человек часто жалуется на боль в затылке. Многих мучают такие болевые синдромы, но они не могут определить причины их возникновения.

Боль в затылке может появиться при неправильном положении головы в период сна. Достаточно часто болевые синдромы прогрессируют и на фоне имеющихся болезней.

Шейный остеохондроз – это разновидность болезни позвоночника, при котором происходит быстрый процесс старения межпозвоночных дисков и позвонков шеи.

Если человеку во время не оказать медицинскую помощь, происходящие изменения в позвоночнике могут принять необратимый характер.

При шейном спондилезе деформируются позвонки в шейной части. На них образуются специфические наросты (остеофиты), причиняющие пострадавшему боль при вращении головы.

Кроме внутренних патологий, у пострадавшего могут наблюдаться кожные изменения, которые регрессируют в дерматомиозит.

Чтобы правильно поставить диагноз и оценить факторы заболевания, пострадавшему назначают рентгенологическое исследование.

На ранних стадиях возникновения заболевание легко поддается лечению с помощью антибиотиков, антигельминтных и противовоспалительных препаратов.

Гипертоническая болезнь проявляется в форме повышенного давления в артериях в сочетании с расстройствами тонуса сосудов.

Этот вид хронического заболевания прогрессирует на фоне стресса, чрезмерных эмоциональных и физических нагрузок и генетической предрасположенности.

Гипертоническая болезнь имеет повышенный фактор риска, поэтому ее нельзя пускать на самотек. Давление нужно регулярно измерять и выполнять все рекомендации врача.

Нарушение прикуса – это болезнь, связанная с неправильным расположением зубов. Она влияет на речь, здоровье десен и внешнюю привлекательность.

воспалились десны болит висок
Достаточно часто люди обращаются к врачам с комплексом симптомов, которые мешают обычной жизнедеятельности. Таким комплексом является и боль в горле и ухе с одной стороны. Пациент жалуется на то, что ему больно глотать

Для по

Источник

Что можно пить от головной боли при беременности?

Головная боль - нередкое явление при беременности. Однако врачи нечасто рекомендуют медикаменты для лечения в этом случае. Поэтому у женщин всегда актуальный вопрос: что можно пить от головной боли при беременности, а что запрещается?

Что можно пить женщине от головной боли при беременности?

Самым безвредным препаратом есть парацетамол, а также лекарства, которые создаются на его основе, например панадол. Его применение позволяется с первых часов и до наступления родов, однако существует одно условие: употреблять только рекомендованную дозу. Нельзя принимать больше трех грамм препарата в сутки (6 таблеток), а также не рекомендуется применять парацетамол больше 3 дней. При давлении, которое ниже нормы, женщинам рекомендуется панадол, так как этот препарат может его повысить.

Среди медикаментов, которые помогут спастись от головной боли, разрешается но-шпа. Этот препарат уменьшит спазм сосудов, снизит давление и расслабит мышцы. Суточная доза – 6 таблеток. Среди противопоказаний - истмико-цервикальная недостаточность.

Применение ибупрофена разрешено только до тридцатой недели беременности, он может повлиять на работу сердца, а также функционирование легких, может спровоцировать закрытие артериального потока у плода раньше времени. Суточная доза – 3 грамма. Препарат принимается, только строго по совету специалиста.

Цитрамон – содержит Аспирин, применение данного медикамента может спровоцировать у ребенка разнообразные патологии системы кровообращения, развитие тератогенного эффекта, например, ребенок может родиться с аномалией верхнего неба, а для женщины это чревато вялотекущими родами.

Пропранол, Тимолол, Метопролол, Атенолол - данные препараты при использовании во 2 и

Источник